пропушен без уважительной причины 10 дневный срок на возражение по судебному приказу, однако имеються веские основания на его отмену

День добрый.Мною был получен судебный приказ по задолженности перед МФО.Получил его я установленным образом без нарушений. Но спустя время лишь осознал, что реализация данного судебного приказа происходит без каких либо разбирательств со всех счетов. копия судебного приказа направлена МФО-шкой сразу в банк. просто вопрос в том, что я являюсь добросовестным плательщиком алиментов на своих детей но не по суду а по средствам алиментного соглашения. в нем указано то, что я обязуюсь либо перечислять на счет, либо наличными отдавать жене (бывшей) 70 процентов от заработной платы и всех иных выплат от работодателя, а так же 50 процентов от моей военной пенсии по выслуге лет. С пенсией проблем нет так как алиментное соглашение с заявлением от супруги направлено в расчетный центр и ей падает 50 процентов ежемесячно.а мне оставшаяся сумма поступает на карту московского банка., а вот заработная плата и премии от работодателя мне перечисляются на карту мир сбербанка и как раз этот счет (заработный) арестован и при поступлении на счет данной карты средств они все снимаются банком в счет погашения задолженности по этому судебному приказу, соответственно я не могу исполнять обязанности по алиментному соглашению и вместе с тем насколько я понимаю у меня не остается средств к существованию. Если я не ошибаюсь то более чем 70 процентов вообще нельзя удерживать у должника и должен оставаться хотя бы прожиточный минимум. При реализации алиментного соглашения 70 процентов я должен отдать на детей и значит большего у меня арестовать не имеют права. Срок на представления возражения по данному судебному приказу истек и мною пропущен в том числе и по причине того что получи письмо с приказом я его не стал открывать так как обнаружил ошибку в моей фамилии ( вместо буквы "о", была буква "а"), затем уехал по делам а по возвращению уже началось списание средств и банк уведомил об аресте моих счетов, следом я все же ознакомился с содержимым приказа и понял что выполнение банком данного судебного решения будет осуществляться с нарушением норм исполнительно производства и прав детей на алименты по алиментному соглашению. Подскажите как действовать в данной ситуации. Спасибо за внимание.
В дополнение сразу хочу пометить, что отлично понимаю о том, что представить возражение на судебный приказ в моем случает нет ни какой возможности с точки зрения законодателя, но есть же еще обжалование судебного приказа по средствам подачи кассационной жалобы. Вот в этом ключе мне и хотелось бы узнать как правильно действовать

  • 6 дней назад
  • Алексей
  • 1 ответ
    • Поделиться

Ответы юристов (1)

Смирнов Сергей Витальевич
Смирнов Сергей Витальевич 9.9 Юрист
6 дней назад

Здравствуйте.

В вашем случае отменить судебный приказ не получится, так как вы пропустили срок по неуважительной причине (опечатка на решение суда не повлияет).

Что касается списания всей суммы, то тут действия конечно не правомерны, так как вам не остается средств к существованию. Обратитесь в банк с письменным заявлением и потребуйте прекратить списание всех средств. Дополнительно обратитесь в ФССП с требованием проверить законность действий банка по списанию всех средств с вашего счета, копию жалобы также направьте в прокуратуру. Если вы все сделаете правильно, то через 1-2 месяца списания будут производиться надлежащим образом и на алименты и на долг.