Делимобиль угрозы коллеторов.

Здравствуйте,подскажите я воспользовалась Каршерингом в делимобиль ,на достаточно долгую поездку ,выставили счёт на 15 тысяч.В связи с ситуацией в стране и пандемией уволили с работы .Заплатить за поездку 15 тысячь делимобилю у меня денег нет .Звонят каждый день на телефон с угрозами ,если не оплачу до понедельника ,придут коллекторы ,на адрес регистрации,а я живу вообще в другом месте .что делать. ?видела у вас надо отправить им почтой договор о расторжении,или что то в этом роде .Буду вам очень благодарна за помощь .

  • 3 месяца назад
  • Ксения
  • 2 ответа
    • Поделиться

Ответы юристов (2)

Трубин Роман Олегович
Трубин Роман Олегович 9.8 Юрист
3 месяца назад

Здравствуйте, Ксения. Никто к вам не вправе придти до того момента пока они не выиграют суд и даже после суда придти могут только судебные приставы, а коллекторы вообще не вправе входить в ваш дом.

В следующий раз скажите чтобы обращались в суд по месту вашей прописки, так как вы расторгаете договор и потребуйте прекратить звонки иначе сообщите, что обратитесь в ФССП с жалобой на них (их оштрафуют за их звонки), по возможности запишите разговор.
Ксения
Ксения
3 месяца назад
Хорошо ,спасибо большое ,вы не могли бы мне продублировать ещё раз как мне правильно нужно расторгнуть с ними договор с просьбой о том что бы они удалили все мои данные из их базы .Спасибо ещё раз вам огромное !
Трубин Роман Олегович
Трубин Роман Олегович 9.8 Юрист
3 месяца назад

 1. Скачайте и заполните документ, прикрепленный к моему ответу (укажите свои данные (адрес и эл. почту). Чтобы скачать документ войдите в личный кабинет, документ виден только автору вопроса, как и документы которые размещаете вы.

2. Распечатайте документ в 2-х экз. и подпишите их.

3. Отправьте один экземпляр Делимобиль (адрес указан в претензии). Оправлять необходимо Почтой России (ценным письмом с описью вложения). СОХРАНИТЕ документы, подтверждающие отправку (чек, опись)! Несколько документов можно отправлять одним письмом.