Взыскание ушерба

Здравствуйте. Прошу подсказать.
Укусила соседская собака большая доберман, была без намордника и поводка, выбежала из детской площадки (владелец собаки была там) Хозяйка дала телефон, чтобы возместить ущерб за порваные джинсы (но номер 3 дня был не доступен), в последующем она хотела перевести 1.500руб, тогда как джинсы стоят 15.000руб, это подарок, чеков нет.
В ночь укуса в травме сняты побои (укушенная рана), поставлена вакцина, заявление в гом написано. С момента укуса рядом был друг-свидетель.
Не раз видела, что ребенок лет 10 выгуливает собаку без намордника.
Пришло письмо, что я могу обратиться в суд.
Полиция ведет дело уже 2 месяц, мол не могли найти ФИО этой женщины ( хотя в заявлении я указала в каком доме она живет). Я знаю только имя и отчество ее.
Скажите, пожалуйста, на основании каких статей я смогу опираться, чтобы выиграть суд?
И есть информация, что хозяйка собаки работает следователем, может ли это повлиять как-то на моё дело?
Заранее спасибо.

  • 3 месяца назад
  • Алина
  • 1 ответ
    • Поделиться

Ответы юристов (1)

Трубин Роман Олегович
Трубин Роман Олегович 9.8 Юрист
3 месяца назад

Здравствуйте, Алина.

Кем работает владелец собаки не важно для суда (может этот человек и влияет на следствие, но в суде шансов то у неё не много). Если у вас есть ее данные, а также чеки, которые подтверждают расходы на лечение, то вы можете взыскать с неё убытки (ст. 15 ГК РФ), моральный вред (ст. 151 ГК РФ), а также та ходы на юриста (ст. 100 ГПК РФ). 

Для обращение в суд вам необходимо знать ее фио и адрес, если она как-то влияет на полицию и тормозит дело, то нужно написать жалобу в прокуратуру и тогда у данной женщины будут большие проблемы, если она следователь прокуратуры, то необходимо обратиться с жалобой ФСБ и этот человек скорее всего потеряет работу, если он способствовал торможению этого дела.