регистрация права

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мы со сводной сестрой являемся наследниками лодки и мотора. Регистрация прав собственности застопорилась из-за трудностей с доставкой мотора. Она сказала что больше этим заниматься не хочет, а я по безграмотности не знала , что только в течение 6 месяцев можно было отозвать ее заявление После этого этим вопросом мы не занимались, а теперь у меня нашелся покупатель на мотор и мне нужно снова к ней обращаться и думаю ей это не нужно. Могу ли я попросить ее дать мне доверенность на регистрацию,постановку на учет, а еще лучше бы и на продажу. Еще один вариант. После регистрации по доверенности ее и моей доли, сделать нам с ней дарственные моему кровному и ее сводному брату и он уже, как полный собственник, продал бы мотор, а лодку оставил себе. Вопрос в виде доверенности: разовая, специальная или генеральная. И как оформить дарение. если оно возможно. Вся проблема в том, как свести к минимуму ее участие.Очень нуждаюсь в вашем совете. Спасибо

  • 5 месяцев назад
  • Галина
  • 1 ответ
    • Поделиться

Ответы юристов (1)

Трубин Роман Олегович
Трубин Роман Олегович 9.8 Юрист
5 месяцев назад

Здравствуйте, Галина.

Доверенность необходима такая, которая будет содержать нужные для оформления и продажи мотора полномочия. Для оформления доверенности вам необходимо обратиться к нотариусу (обязательна нотариальная форма для данной доверенности).

Договора дарения (или купли-продажи) можно заключить в простой письменной форме и не обязательно для этого переоформлять мотор на вашего родственника, можно сразу продать его покупателю (без промежуточной сделки).

Чтобы по минимуму привлекать сестру оформите доверенность с полномочиями на продажу, оформите мотор и потом подпишите догвоор, но обращаю внимание, что вы обязаны будете выплатить долю своей сестре как собственнику, в противном случае она сможет взыскать с вас эти деньги в суде.